▲ ▼ ■
【10:8】ニラ棒餃子
- 1 名前:名無しさん:2025/07/11 23:58:00
- 豚ひき肉200g
ニラ1束 おろししょうが小さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/2 酒大さじ1/2 しょうゆ大さじ1/2 パチパチと音がなってきたら水(分量外:大さじ3)を入れてふたをし、5分程蒸し焼きにする。残りのごま油(大さじ1/2)を回しかけ、こんがりとするまで焼く。:ニラ棒餃子:2025/豚00g 、5分程蒸し焼きにする。残りのごま油(大さじ1/2)を回しかけ、こんがりとするまで焼く。
- 2 名前:名無しさん:2025/07/12 00:07:00
- ニラ棒餃子で大部分のニラを消化、残りはポン酢漬けにしてニラ玉にする。
- 3 名前:名無しさん:2025/07/12 05:48:00
- 春巻の皮で作る
- 4 名前:名無しさん:2025/07/12 14:53
- ニラ棒餃子
- 5 名前:名無しさん:2025/07/13 22:13:00
- 両端を折る人と折らない人がいる。
- 6 名前:名無しさん:2025/07/14 22:27:00
- おろしにんにく小さじ1、おろし生姜小さじ1、鶏がらスープ顆粒小さじ1、塩小さじ1/2、酒大さじ2、ごま油小さじ2
- 7 名前:名無しさん:2025/07/14 22:28:00
- 醤油・ごま油...各小1
鶏がらスープ・片栗粉...各小1/3
- 8 名前:名無しさん:2025/07/14 22:30:00
- 材料(1人分)
餃子の皮 6枚 (36 g)
豚ひき肉 50 g
にら 1/3束 (30 g)
ごま油 小さじ1 (4 g)
酢(お好みで) 小さじ1 (5 g)
A しょうゆ 小さじ1 (6 g)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
|