■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201-

アウトドア料理レシピ

1 名前:名無しさん:2024/10/27 21:24:00
アウトドアレシピ
https://hazebbs.jp/3ch/tosbbs/Tospi210.cgi

152 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:47:00
カレー風味のピラフをそのまま味わい、バターを溶かしキャベツを混ぜ、ソースをかけて味変を楽しんでみてください。もう1缶をかけて追いカレー

153 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:48:00
米をといでメスティンに入れる。水とソースを加えて全体を混ぜたら、「やきとりゴーゴーカレー味」をタレごと入れてふたをし、30分ほど吸水させる。
@を火にかけ、沸騰したらごく弱火にして12分ほど加熱する。ふたを開けて底に水気がなく米が程よい硬さになっていたら火を止める。タオルに包んで上下逆さまにして10分ほど蒸らす。
バターをちぎってのせ、キャベツを添え、ソース適量をかければ出来上がり!
※混ぜながら食べるのがオススメです。

154 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:49:00
やきとり ゴーゴーカレー味 70g … 1缶
米 … 1合
水 … 180ml
ソース … 大さじ1+適量
バター … 10g
キャベツ(千切り) … 適量

155 名前:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 03:59:00
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 こしょう 酒

156 名前:名無しさん:2025/05/18 04:01:00
ニンニクとブロッコーを炒めて、焼き鳥缶を加える。

157 名前:名無しさん:2025/05/18 04:02:00
ニンニク、ブロッコリーと焼き鳥缶のごま油炒め。

158 名前:名無しさん:2025/05/18 04:04:00
フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリーを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

159 名前:名無しさん:2025/05/18 04:05:00
フライパンにブロッコリー、ニンニク、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリー、ニンニクを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

160 名前:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 04:11:00
ブロッコリー、ニンニク、鶏肉
フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒める。
鶏肉を入れ炒め、ブロッコリー、塩こしょう酒を加える。



161 名前:名無しさん:2025/06/08 07:03:00
喫茶店の味 ボロネーゼソース

162 名前:名無しさん:2025/06/09 09:40
白身が固まってきたら、水100㎖と醤油大さじ1杯、鶏がらスープの素小さじ1杯弱を加えて、加熱してください。
ニンニクチューブ1cm、ショウガチューブ3cmを加えて混ぜたら、あらびき黒コショウを適量かけて、完成です!

163 名前:もやしケチャップ炒め:2025/06/17 17:58:00
顆粒コンソメ小さじ4分の1
ケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1
コショウ少々

164 名前:名無しさん:2025/06/19 10:32
ワンパンパスタでランチかな。

165 名前:名無しさん:2025/06/22 22:04:00
チクワとコンニャクのおでん。

166 名前:冷やしラーメン:2025/06/24 22:09:00
冷水          400CC
鶏がらスープの素    大さじ1杯
ほんだし        小さじ1杯
醬油          小さじ4杯
油           小さじ1杯

167 名前:名無しさん:2025/06/25 11:42
【A】水 100ml

【A】酢 大さじ3

【A】しょうゆ 大さじ3

【A】砂糖 大さじ2

【A】片栗粉 小さじ1 

【A】和風だしの素 小さじ1/3

【A】白いりごま 適量

168 名前:博多の皮串屋:2025/06/26 17:03:00
焼くというより乾かすという感じ。

169 名前::2025/06/28 22:42:00
焼き鳥缶、チンゲンサイ、ゆで玉子。

170 名前:名無しさん:2025/06/30 07:03:00
鶏肉、キャベツ、ニラ、タマネギ
しょうゆ、みそ、塩、ニンニク。

171 名前:名無しさん:2025/06/30 07:04:00
大匙1と三分の一と水大匙1

172 名前:名無しさん:2025/07/01 10:28
鶏肉、もやし、ニラ。

173 名前:名無しさん:2025/07/04 03:39:00
味噌…大匙1
醤油…小匙1
出汁の素…小匙二分の一

174 名前:名無しさん:2025/07/05 10:28:00
しらす干し、刺し、漬物。

175 名前:名無しさん:2025/07/05 14:52:00
肉うどん、うどん抜きで


176 名前:名無しさん:2025/07/05 14:58:00
・醤油大さじ2
・みりん大さじ1
・やすまるだし(和風万能だし)1パック
・水600cc

177 名前:名無しさん:2025/07/06 01:06:00
ズッキーニや鶏肉も入れて炊飯する。
玉ネギとカレールーのベースをかける。

178 名前:名無しさん:2025/07/06 01:12:00
玉ネギやニラのカレールーのベースをかける。

179 名前:名無しさん:2025/07/09 05:59:00
ブロッコリーとジャガイモ、茹で卵、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウ。

180 名前:名無しさん:2025/07/10 04:06:00
フライパンで干物を焼く。

181 名前:名無しさん:2025/07/17 16:41:00
豆乳        100cc
丸鶏がらスープの素 小さじ1杯
すりごま      大さじ1杯半
ごま油       小さじ1杯

182 名前:名無しさん:2025/07/17 16:53:00
サバの水煮とウメボシ。

183 名前:名無しさん:2025/07/17 16:56:00
鯖缶と納豆、ワカメ、ウメボシ

184 名前:蛋炒飯(玉子チャーハン):2025/07/17 21:12:00
6人分
中華出汁(ちゅうかだし)1/2カップ
醤油大さじ1
塩小さじ1.5
うまみ調味料 少々


185 名前:新玉ねぎの鯖缶漬け:2025/07/19 03:52:00
新玉ねぎ……………1個
鯖水煮缶……………1缶

186 名前:名無しさん:2025/07/19 03:56:00
キューり、トマト、塩昆布、ごま油、レモン。

187 名前:名無しさん:2025/07/19 04:02:00
塩 一つまみ
にんにくチューブ 1cm
水 800㎖(約53杯)
コンソメ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
ケチャップ 小さじ1
ローリエ 1枚

米粉 大さじ5
水 150㎖(大さじ10)
カレー粉 小さじ2
(今回はヱスビー食品さんのカレー粉を使用)
しょうゆ 大さじ1

188 名前:名無しさん:2025/07/26 11:33:00
ご飯一合:もち麦50g:水100ml

189 名前:名無しさん:2025/07/26 11:34:00
もち麦50gの炊き上がり量は約0.5合になります。

190 名前:めざめる活力 にんにく黒カレー:2025/07/26 23:50:00
ビーンズ、ブロッコリー、豆腐。

191 名前:名無しさん:2025/07/26 23:54:00
黒ゴマと焦がしニンニク。

192 名前:名無しさん:2025/07/26 23:55:00
オリエンタル即席カレーに黒ゴマと焦がしニンニクを加える。

193 名前:黒カレー:2025/07/26 23:56:00
ビーンズ、ブロッコリー、豆腐。

194 名前:名無しさん:2025/08/03 03:56:00
ピーマンとひき肉のカレー炒め

195 名前:ピーマンとひき肉のカレー炒め:2025/08/03 03:57:00
コンソメ    大さじ1杯半
カレー粉    大さじ1杯
ウスターソース 大さじ1杯
水       大さじ2杯
油       大さじ1杯  


196 名前:名無しさん:2025/08/03 03:59:00
肉とピーマンだけカレー、で包丁も使わない。

197 名前:肉汁つけそうめん:2025/08/03 04:06:00
ごま油 大さじ1/2
豚バラかたまり肉(焼肉用でも) 100g~120g
長ネギ(3cmの長さに切る) 長さ15cm~
水 200ml
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
魚粉(けずり粉、だし粉) 小さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2
柚子胡椒(お好みで) 適量

198 名前:焼肉定食:2025/08/03 20:54:00
豚コマとタマネギを焼肉のタレで炒めてある。
千切りキャベツがタレを吸って美味い。

199 名前:玉子サラダ:2025/08/03 20:57:00
殻を取ったゆで玉子とマヨネースをタッパーに入れて潰したもの。
これに、ビーンズやブロッコリーを加える。

200 名前:名無しさん:2025/08/03 20:58:00
ジッパーか。

201 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/03 20:59:00
殻を取ったゆで玉子とマヨネースをジッパーに入れて潰したもの。
これに、ビーンズやブロッコリーを加える。



22.25 KBytes  
掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)